习近平会见塞尔维亚总理:双方共同利益广泛 合作动力强劲

发布时间:2024-05-20 21:18:12 来源: sp20240520

  独家视频丨习近平会见塞尔维亚总理:双方共同利益广泛 合作动力强劲

  11月6日下午,国家主席习近平在人民大会堂会见塞尔维亚总理布尔纳比奇。

  习近平指出,很高兴同总理女士再次会面。你坚定对华友好,为推动两国务实合作做了大量工作,我对此高度赞赏。中国同塞尔维亚是历经风雨、患难与共的真朋友,携手发展、共谋繁荣的好伙伴,追求公平、捍卫正义的同道人。当前,两国全面战略伙伴关系内涵日益丰富,外延持续拓展。双方共同利益广泛,合作动力强劲。面对世界百年未有之大变局,中方愿同塞方一道,并肩捍卫国际公平正义,携手实现共同发展。

  布尔纳比奇说:“非常感谢,尊敬的习近平主席,我十分高兴今天能同您再次见面,对此深感荣幸。我至今仍满怀感激地记得在2019年中国国际进口博览会期间同您的会面。我愿重申,塞尔维亚尊重一个中国政策的立场不会改变。我们也将继续努力,进一步加强两国政治经济关系,以及两国在社会、科技、文化等方面的紧密联系。”

  监制丨申勇

  记者丨史伟 彭汉明 卢心雨 邢彬 姚瑶

  摄像丨李铮 李辉 郭鸿 李增仁 段德文 鄂介甫

  录音丨姚会丰

  翻译丨余凤生

  (央视新闻客户端) 【编辑:梁异】