山河一脉·港澳长青|在冬天蓄势 港澳青年在敢想敢为又善作善成中绽放光彩

发布时间:2024-04-23 17:09:42 来源: sp20240423

四时迭起,万物循生,流转的四季蕴含着中国人别具一格的智慧与浪漫。春生夏长,秋收冬藏,“一国两制”行稳致远恰似树木茁壮生长,从播种心间生根萌芽到蕴藏能量蓄势待发,绘就港澳“无边光景一时新”的繁荣景象,开创港澳“直挂云帆济沧海”的美好未来。

冬藏万物,蓄能积势。一位位青年知心人、热心人、引路人,正以积淀的阅历点亮港澳青年前行之路,用宽厚的胸怀拥抱每一个年轻的梦想。

《粤港澳大湾区规划纲要》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》……一系列优惠政策和配套措施日臻完善,为港澳青年开拓广阔空间,创造崭新机遇。香港青年联会、澳门青年联合会、粤港澳大湾区青年总会……众多青年团体搭台搭梯,助力港澳青年成长成才,更好融入国家发展大局。

蓄势待发,孕育未来。在青年引路人的辛勤耕耘下,港澳青年以满腔热忱和成熟姿态,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。他们,在冬天蓄势,以待灿烂春光。(人民网 严小晶 吴宇扬扬)

相关阅读:

山河一脉·港澳长青|从春天出发 激扬爱国爱港爱澳青春力量

山河一脉·港澳长青|在盛夏绽放 港澳青年湾区逐梦正当时

山河一脉·港澳长青|收获于金秋 港澳青年唱响新时代奋斗之歌

(责编:燕勐、常红)