韩国国会选举临近 民调显示两党势均力敌

发布时间:2024-02-27 22:26:12 来源: sp20240227

  新华社北京2月8日电 韩国7日发布一项最新民意调查结果显示,在距国会选举约两个月之际,执政党国民力量党和最大在野党共同民主党支持率不相上下。韩国媒体说,这预示着两党角逐届时将相当激烈。

  民调机构梅特里克斯公司本月3日至4日对1000名成年人实施调查,结果显示,如果现在就举行国会选举,国民力量党将获得33%的支持率,共同民主党支持率为35%。国会选举定于4月10日举行。

  21%的受访者认为应有更多这两党之外的候选人当选。不过,没有其他党派在这项民调中支持率超过10%。

  调查结果同时显示,假设国民力量党领导人韩东勋和共同民主党党首李在明“对决”总统选举,两人都将获得36%的支持率。

  根据这项民调,总统尹锡悦的支持率为34%,较上月减少1个百分点;不支持率为59%,与上月持平。

  共同民主党前党首、前国务总理李洛渊上月宣布退党,并于本月4日与同样退出该党的资深成员金钟民组建名为“新未来”的政党。随着国会选举进入倒计时,这一新政党将如何影响选情引发外界关注。(张旌)

(责编:崔译戈、刘叶婷)