香港特首李家超:2024年的香港定将耀眼夺目、更胜从前

发布时间:2024-04-21 15:33:13 来源: sp20240421

人民网香港1月1日电 (记者陈然)香港特区行政长官李家超1日在社交平台发布短片喜迎新一年的到来。他表示,展望2024年,特区政府会推展两大目标,包括增强发展动能、搞活香港经济,以及凝聚社区力量、改善民生。

李家超在短片中说,2023年香港有很多好的转变,“我们变得更开心,我们走出疫情,大家摘下口罩,家人朋友畅快欢聚,重见对方笑容。我们变得更有活力,香港的街道多了很多人,市面热闹起来,经济重拾活力。”

他表示,2023年,香港走上“由乱到治”迈向“由治及兴”的新征程,香港有很多好的转变。“去年今日,我提出两个目标都已经做到,包括带领香港走出疫情困扰和全力落实施政报告措施。”

“展望2024年,特区政府会推展两大目标,包括增强发展动能、搞活香港经济,以及凝聚社区力量、改善民生。”李家超表示,在完善地区治理体系后,香港特区第七届区议会已于当日开始投入服务,将更好凝聚社区力量,搞好民生。

他强调,只要社会各界同心合力,2024年的香港一定更胜从前,在国际舞台上变得更耀眼夺目。(完)

(责编:燕勐、常红)