南非一大型铂金矿场发生矿难 致12人遇难

发布时间:2024-06-18 16:22:12 来源: sp20240618

   中新网 约翰内斯堡11月30日电 (记者 王曦)当地时间11月30日,位于南非西北省勒斯滕堡地区的因帕拉铂金矿场重新恢复生产。此前,该矿场发生严重事故,并造成12名矿工死亡。

  据南非政府方面介绍,11月27日下午,因帕拉铂金矿场内一部载有86名矿工的电梯在上升过程中突然发生坠落。尽管矿场工作人员第一时间启动紧急制动措施,但还是未能阻止电梯直接坠入竖井底部。

  此次事故直接导致74人受伤并被送往医院接受治疗,其中部分矿工伤势严重。截至目前,已有12名矿工因伤势过重相继离世。

  因帕拉矿场新闻发言人塞隆指出,类似的矿工运输设备在世界范围内广泛使用,此次事故发生前也未发现任何异常。这起事故的发生令人遗憾,堪称“伤亡重大且极度不寻常”。据他介绍,事故发生后的近3天时间内,矿场与南非政府以及其他社会组织展开合作,相关救援工作夜以继日地进行,力求最大程度降低事故造成的损失和影响。同时,矿场也启动了针对死难者及其家属的善后工作。

  针对外界关注的事故发生原因,因帕拉矿场方面回应称,有关调查工作已经在第一时间展开。

  同日,该矿场所属的因普莱克斯矿业公司发布声明称,事故发生后,该矿场暂停了所有地下作业。在经过近三天时间的设备检修后,该矿场已于30日重新恢复正常生产。(完) 【编辑:叶攀】