潼南“海归”共探金融资本如何服务实体经济

发布时间:2024-04-22 11:35:33 来源: sp20240422

   中新网 重庆1月18日电 金融资本服务实体经济创新发展交流会近日在成渝地区(潼南)英才会客厅举办,潼南区侨联负责人、重庆欧美同学会成员、潼南区欧美同学会成员等50余人参会。

1月16日,金融资本服务实体经济创新发展交流会在成渝地区(潼南)英才会客厅举办。主办方供图

  潼南区侨联主席刘炼钢指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职和宗旨。当前潼南区正迎来双城经济圈、西部陆海新通道、渝西一体化、数字化变革、国家战略腹地建设等历史性机遇,正处于乘势跃升、赶超跨越的关键时期。广大青年创业者、留学归国人员是国家的栋梁之材、创新创业的骨干力量,置身潼南,必将大有可为、也应大有作为。

  重庆欧美同学会理事、留英分会常务副会长兼秘书长张驰表示,相信各位金融行业从业者能够在自己的本职岗位上大有作为,为“守住不发生系统性金融风险的底线”“深化金融体制改革”“增强金融服务实体经济能力”等使命、为潼南区经济社会高质量发展做出留学人员新的更大的贡献。

  重庆欧美同学会理事、潼南区欧美同学会会长叶森表示,潼南区欧美同学会将坚持立足“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的职能定位,发挥桥梁纽带作用,为实体经济高质量发展贡献“海归”人才与创新要素资源,为潼南经济高质量发展贡献“海归”力量。

  交流会上,上海锦天城(重庆)律师事务所高级合伙人李章虎,开源证券投资银行总部副总经理王泽洋,中力直成合伙人、内控建设首席顾问裴志海分别围绕“企业融资与上市途径的选择”“北交所上市政策及经验分享事务”“现代企业公司治理与内控体系建设”做主题分享,引领企业在金融资本大潮中把握机遇、应对挑战,实现更加稳健和可持续的发展。

  据介绍,下一步,潼南区欧美同学会将通过系列品牌活动耦合资金、资本、资源链条,促进资本要素加速整合,形成遂潼两地项目互荐、资源互推的合作机制,为企业家、青年创业者、海归人才等发展开辟新领域、新赛道。(完)

【编辑:李岩】