巴勒斯坦总理:以色列向加沙地带派遣地面部队将导致“灾难性后果”

发布时间:2024-05-22 16:30:26 来源: sp20240522

  新华社拉姆安拉10月12日电(记者柳伟建)巴勒斯坦总理阿什提耶12日警告以色列不要向加沙地带派遣地面部队,并表示这将导致“灾难性后果”。

  阿什提耶当天发表电视讲话说,“任何地面入侵都将带来灾难性后果”。巴勒斯坦领导层现在的首要任务是制止以色列对加沙地带的“侵略”。

  阿什提耶呼吁国际社会遏制“侵略”,并表示巴勒斯坦领导层正在与埃及合作,开辟人道主义走廊为加沙地带提供援助。

  以色列和巴勒斯坦7日爆发新一轮军事冲突,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天对以色列发起军事行动,以军则对加沙地带展开多轮空袭。以色列国防军首席发言人丹尼尔·赫格里8日说,以军正在征召数十万预备役军人为“最终对加沙地带进行地面反击做好准备”。

(责编:袁勃、赵欣悦)