成达万高铁沿线上千名建设者“五一”坚守岗位建设忙

发布时间:2024-05-19 10:01:17 来源: sp20240519

   中新网 成都5月2日电 (记者 刘忠俊)记者5月2日从成达万高铁公司获悉,四川成都经达州至重庆万州高速铁路(以下简称“成达万高铁”)建设沿线,上千名建设者“五一”假期坚守岗位,工地上一片热火朝天景象。

成达万高铁涪江特大桥主塔上建设者们正在进行钢筋绑扎作业,为混凝土浇筑做好准备工作。记者 刘忠俊 摄

  长5585.4米的成达万高铁涪江特大桥,主桥为双塔双索面钢混结合梁斜拉桥,主跨长305米,为同类型桥梁中西南第一、全国第二长。

   中新网 记者在遂宁城区涪江边看到,涪江特大桥主塔和架梁施工正在紧张有序进行。400余名建设者坚守在各自岗位,工地上机械轰鸣声不断,车辆来回穿梭。“现在正是工程建设关键期,大家都放弃了‘五一’假期,抓紧现浇梁和主塔上横梁施工作业,为9月大桥两个主塔同时封顶冲刺。”中铁十七局成达万项目经理王俊俊称,抢抓施工黄金季节,为后续施工提供保障。

  站在美丽的涪江边,塔式起重机、空中造桥机、施工升降机等设备和建设者们的身影,正在演奏一首完美的劳动乐章。“‘五一’期间实行领导带班制,全力以赴加快施工进度,为实现节点目标创造有利条件。”成达万高铁涪江特大桥项目安全总监徐臻表示,大桥已完成进度的40%,主塔将于9月实现封顶,10月将进入斜拉索施工。

成达万高铁15标一段已完成的路基。记者 刘忠俊 摄

  成达万高铁全线有4座8公里以上的长大隧道,光明隧道就是其中一座。隧道为单洞双线隧道,长8648米。一端位于四川省达州市开江县境内,另一端位于重庆市开州区巫山镇境内,是成达万高铁控制性工程之一。隧道横贯川东平行岭谷间丘陵区,地形起伏大,地貌复杂,地质岩性主要以泥砂岩为主,沿途存在瓦斯、岩溶、破碎带及危岩落石等多种不良地质。

一排完成的桥墩伸向光明隧道口。记者 刘忠俊 摄

  驾车前往成达万高铁15标,穿越高速公路的左进沟跨开梁高速大桥已完成合龙,一段标准的铁路路基呈现在眼前,一排长长的桥墩已抵达光明隧道口。站在洞口,洞内不时传出轰鸣声,工程车不停进出,渣土被及时转运出洞口。“‘五一’期间工地不打烊,1500多名工人坚守岗位,加快隧道掘进。”中铁北京工程局成达万高铁15标一工区乌小平称,光明隧道具有软岩、危低瓦斯、涌水量大等风险,所以配备了国内最先进的智能化工装及瓦斯监控系统,确保施工安全有序。

  至5月2日,成达万高铁15标段隧道开挖掘进合计突破5000米大关,其中两座重点隧道光明隧道正洞掘进达到2306米,明月山隧道已掘进2011.2米。

  成达万高铁是我国“八纵八横”高铁网沿江通道的重要组成部分,也是四川东向出川的重要快速便捷大通道。建成后,将形成成都直达中原和京津冀地区的便捷客运通道,对助力成渝地区双城经济圈建设、推动长江经济带发展等具有重要意义。(完)

【编辑:刘欢】