增配运力,提高发车频率(2024春运一线)

发布时间:2024-02-27 14:37:19 来源: sp20240227

  在重庆南岸区四公里枢纽站,乘客们拎着大包小包,行色匆匆。各个窗口排起长龙,喧嚣一片,好不热闹。

  记者来到四公里枢纽站探访春运。从入口处进来,一眼就能看到自助售取票处,9台机器前,人头攒动。

  刷身份证,点击取票,乘客魏凝拿起票,正往站台里赶。面对记者提问,他停下脚步笑道:“我回老家城口,城口没有高铁直达,还是坐客车方便。”

  顺着楼梯下楼,接受安检后,就来到了售票大厅。大厅左侧有10台自助售取票机整齐摆放。

  “今年春运,车站增配运力,滚动发车,启动自助售取票机34台,保障春运期间乘客顺畅出行。”四公里枢纽站客运部班组长林杰介绍,除一楼售票厅和二楼换乘大厅外,站前广场还有15台自助售取票机。

  随后,记者来到候车大厅,候车座位仍有空余,大伙分隔就座。候车室内还设置了提供茶水的便民服务点。

  “这几天天气太冷,在这里正好喝点姜茶暖身。”乘客雷雯准备坐车回老家忠县,“我坐轨道交通过来很方便。四公里枢纽站志愿者也多,热心帮助、贴心服务,乘客很温暖。”

  “春运期间,我们增配100台运力车辆,总共700辆客车充分保障高峰运力。”林杰说,除了增配运力,四公里枢纽站还将提高发车频率,前往綦江、南川、彭水、酉阳、丰都等地的班车均采用滚动发车模式,便于运力及时周转。乘客随到随走,只要坐满一车,就可以发车。

  《 人民日报 》( 2024年02月01日 13 版)

(责编:袁勃、赵欣悦)