报告称:全球游船将迎来产业提质升级与市场崛起

发布时间:2024-05-19 16:44:49 来源: sp20240519

   中新网 广州11月28日电 (蔡敏婕 唐旭妍)“国际都市游船活力指数报告(2023)”发布会28日在广州举办,由中国经济信息社编制的《国际都市游船活力指数报告(2023)》对外发布。该报告指出,目前,国内城市游船市场活力逐步恢复并超越疫情前的水平,产品服务更加多样化,并逐步融入创新文化消费元素,全球游船将迎来产业的提质升级与市场的崛起。

广州珠江游多个维度正对标世界一流游船快速发展。广州市港务局 供图

  《国际都市游船活力指数报告(2023)》以全球范围内具有标志性的都市游船产业作为研究对象,构建以市场、创新、融合、开放等活力要素为核心的“国际都市游船活力指数”评价模型。指数结果显示,2023年,样本城市游船产业活力依旧呈现明显的梯队分布状态,纽约、广州、上海、阿姆斯特丹、伦敦等国际大都市总体排名依然领先,海内外城市各有所长,海外城市的市场活力突出,中国内地城市则在融合活力与创新活力方面发展迅速。(完)

【编辑:刘阳禾】