荷兰极右翼政党领导人参加竞选活动时遭酒瓶袭击

发布时间:2024-05-31 00:56:04 来源: sp20240531

   中新网 11月21日电 据美联社报道,当地时间20日,荷兰极右翼民粹主义政党领导人蒂埃里·鲍德特(Thierry Baudet)在全国大选前两天的竞选活动中遭到袭击,被啤酒瓶击中了头部。

  据报道,当日,鲍德特在荷兰北部城市格罗宁根参加一场活动时,遭到袭击,随后鲍德特被带走,袭击者被控制。鲍德特被啤酒瓶击中了后脑勺和眼睛周围,并被送往当地医院进行治疗。

  事后当地警方表示,一名袭击者已被捕,袭击动机正在调查中,并拒绝提供进一步细节,“我们目前能说的是,鲍德先生的头部受攻击,可能是被物体砸中”。

  鲍德特所属的政党在社交媒体发文表示,原定于20日晚在另一城市举行的活动已被取消,原因“与鲍德特的健康和安全有关”。

  报道称,即将卸任的荷兰首相吕特事后在社交媒体发文称,“鲍德特再次受到攻击是完全不可接受的。我以前说过,现在我坚定地重复一遍:不要碰政客。”

  报道显示,10月,鲍德特曾在比利时参加活动时被雨伞击中头部。 【编辑:于晓】