乐观面对生活 书写动人篇章

发布时间:2024-04-17 06:33:46 来源: sp20240417

  随着杭州亚残运会的比赛逐渐展开,可以看到,运动员的脸上常常挂着笑容。

  这些笑容超越胜负,令人感动。在10月21日进行的轮椅篮球女子预赛中,柬埔寨队对阵中国队。虽然最终以28∶88的比分落败,但柬埔寨队选手并不气馁,她们微笑着离开赛场,路过混合采访区时,还笑着向记者们挥手致意。她们的笑容传递出积极乐观的态度,展示了阳光开朗的精神面貌。

  这些笑容诠释梦想,令人钦佩。10月22日晚,在杭州亚残运会开幕式上,作为中国体育代表团开幕式旗手之一,女子轮椅篮球运动员黄晓连持鲜艳的五星红旗入场,露出自信的笑容。体育帮助残疾人走向更广阔的生活,通过轮椅篮球,黄晓连打开了心扉,不断追梦圆梦,努力实现人生价值。

  这些笑容传递力量,鼓舞人心。“最重要的是行动起来,变得开心快乐!”这是伊朗体育代表团田径运动员莫阿维始终坚持的信条。10月23日上午,她夺得本届亚残运会女子标枪—F56级金牌。这位东京残奥会冠军,希望用快乐感染并激励更多残疾人创造精彩人生。

  杭州亚残运会的赛场上,许许多多的瞬间,给人们带来深深的感动。运动员努力书写勇气和梦想的故事;与此同时,亚残运村和比赛场馆里,工作人员和志愿者努力为运动员提供便捷、周到的服务,营造温馨、暖心的环境。一句句问候、一声声喝彩、一份份祝福,那些充满温情的互动把人们的心拉得更近,让更多笑容在赛场内外绽放。

  《 人民日报 》( 2023年10月24日 14 版)

(责编:白宇、卫嘉)