2023年传统体育国际交流大赛在曲靖开幕

发布时间:2024-05-19 22:12:56 来源: sp20240519

大赛现场。传统体育国际交流大赛组委会供图 大赛现场。传统体育国际交流大赛组委会供图

人民网曲靖12月8日电 (记者于超凡)12月8日上午9时,2023年传统体育国际交流大赛在曲靖市文化体育公园隆重开幕。此次大赛由中华全国体育总会主办,来自25个国家和地区的近500名运动员将在为期两天的比赛中同场竞技,增进友谊,感受中华传统文化的魅力。

云南省曲靖市人民政府市长李先祥表示,大赛的举办有利于加强曲靖与海内外华侨华人朋友的沟通联系,推进国际高原体育城和区域性体育文化赛事中心建设,提升国际知名度和影响力。

国家体育总局对外体育交流中心主任魏代顺在致辞中表示,传统体育国际交流大赛是一项以中华传统体育项目为传播载体,以世界华侨华人为参与目标群体,以人文交流为主线的国际性友好交流活动,旨在为全球华侨华人中的传统体育运动爱好者搭建一个增进感情、加深了解的平台。

2023年传统体育国际交流大赛将分别在曲靖市文化体育公园体育馆、综合训练馆、美术馆设四个竞赛场地,共有101支境内外代表队参加武术、健身气功、围棋、象棋四个中华传统体育项目的比赛。

亚洲奥林匹克理事会副主席宋鲁增,国际武术联合会执委、中国—东盟武术联合会主席张金发,云南省人民政府副秘书长陶忠,国家体育总局对外体育交流中心主任魏代顺,云南省体育局局长杨中华,云南省曲靖市人民政府市长李先祥,国家体育总局健身气功管理中心主任董军等领导和嘉宾出席开幕式。

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 (责编:王禹蘅、张悦)