谎称白宫着火!虚假报警电话引发消防紧急反应

发布时间:2024-02-26 11:42:56 来源: sp20240226

   中新网 1月16日电 综合美媒报道,当地时间15日,美国华盛顿特区911中心接到虚假报警电话,有人谎称白宫发生火灾,消防部门随即出动车辆救援,但经确认后发现白宫并未发生火灾,也无任何安全威胁。

  据《华盛顿邮报》报道,华盛顿特区消防局首席通讯官诺亚·格雷表示,911报警中心于15日上午7时03分接到紧急电话,报警人声称白宫发生火灾。一分钟后,该中心出动大量救援人员和多辆消防救援车辆,前往白宫“灭火”。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在消防局和紧急医疗服务中心派出的人员及设施到达现场时,该报警电话也被确定为虚假报警。

  美国特勤局发言人安东尼·古列尔米表示,总统拜登当时不在白宫,白宫内也没有进行人员疏散。

  消息人士称,这一谎报火灾的电话很快被确定为“欺诈”犯罪事件。最近几周,美国针对官员和其他知名人士的此类恶作剧电话和其他威胁事件激增。

  当局尚未透露这些事件是否与特定团体或个人有关。 【编辑:孔庆玲】