俄罗斯外交部发言人:美国给乌克兰提供军事援助出于私利

发布时间:2024-04-23 16:39:41 来源: sp20240423

  当地时间12月12日,就美国国务卿布林肯日前宣布美国将向乌克兰提供价值1.75亿美元的新一揽子军事援助一事,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在例行记者会上表示,自特别军事行动开展以来,美国资助乌克兰的总金额大约为1130亿美元,其中一半用于军需,其余用来支持乌克兰政府和经济,这是由美国官方宣布的,实际上全世界都知道这是“取款”犯罪计划。尽管该计划实际上已被拜登政府合法化,但其也无法无限期地运作下去。

  扎哈罗娃表示,布林肯称美国拨给乌克兰的资金中有90%用于美国国内投资来发展美国的军工综合体、帮助乌克兰对所有人来说都是双赢的,这些言论事实上说明美国恬不知耻地承认乌克兰只不过是他们装满腰包的工具。扎哈罗娃称,这种投资的代价是数十万人的生命和悲惨命运、残破的乌克兰以及被贫铀弹污染的乌克兰土地。(央视新闻客户端)

(责编:张泰运、姜洁)