62名技术人员相聚“云端” 培训交流卫星遥感技术

发布时间:2024-05-18 08:10:24 来源: sp20240518

   中新网 南宁12月7日电(吕姗姗 潘正伟 张迅)12月5日至7日,来自柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚等7个东盟国家的62名卫星遥感与地理信息机构技术人员,参与了由中国—东盟卫星遥感应用中心主办的“面向东盟的卫星遥感应用技术培训”活动。

  本次培训班以线上为主、线下为辅的形式举办,得到了中国自然资源部国际合作司、广西壮族自治区自然资源厅、东盟空间技术与应用次级委员会(SCOSA)的大力支持。

图为线上培训画面。广西自然资源厅供图

  据了解,本次培训班共设置16个报告,涵盖中国陆海卫星体系建设、卫星数据处理、遥感典型应用及自然资源卫星遥感云平台演示等内容。

  培训班旨在加强中国与东盟国家,在高分辨率卫星影像数据处理和云服务技术方面的交流,以不断提高区域卫星遥感应用技术能力和水平为目标,为区域自然资源管理、防灾减灾、生态文明建设提供有力的数据支撑与技术保障,共同推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。(完)

【编辑:刘阳禾】