字节跳动公益平台“公益聚力计划”正式上线

发布时间:2024-02-29 02:55:32 来源: sp20240229

  为更好地联合社会多方力量参与社会公益,字节跳动公益平台于近日正式推出“公益聚力计划”(以下简称“计划”)。“计划”支持公益项目的策划与筛选、公益机构撮合,以及多种定制化的产品功能,如定制版公益证书、爱心回礼、爱心留言等,可多样化满足高粉创作者“在抖音做公益”的需求。

扫码可参与报名该计划。 企业供图

  数据显示,在抖音参与公益事业的内容创作者已超过5万人。他们通过短视频、直播积极创作公益内容,宣传公益主题活动。其中,有许多高粉创作者希望更深入地参与公益,以实际行动激发更大范围善意的发生。“公益聚力计划”的推出将满足用户的此类需求。

  该“计划”中,对于有发起公益专项计划的优质创作者,字节跳动公益平台将根据创作者的议题兴趣、参与投入度,支持项目策划与公益机构撮合,助力公益机构支持创作者公益专项上线。相关公益专项上线后,创作者可通过内容创作的形式传播、筹款,公益机构则负责项目执行、跟进与反馈。此外,字节跳动公益平台还将为公益专项提供定制化产品功能支持,以及创作者优质内容流量扶持,并通过平台或机构荣誉,激励创作者的持续参与。目前,该“计划”已开放报名,创作者可通过字节跳动公益公众号底栏入口参与报名。

  字节跳动公益平台相关负责人表示,未来“公益聚力计划”将在运营策略、产品功能等方面持续完善;也期待更多优秀创作者可以加入进来,汇聚点滴善意,助力更多美好的发生。

【编辑:付子豪】