韩国一士兵当街跳车挥舞凶器 已致一名市民受伤

发布时间:2024-02-29 04:16:33 来源: sp20240229

   中新网 10月27日电 据韩联社报道,当地时间27日,在韩国京畿道坡州市,一名现役军人从军车上跳下,在街头持刀挥舞,目前已致一名市民受伤,相关部门正在对此展开调查。

  据报道,韩国警方及军方27日表示,当地时间27日上午8点45分左右,在京畿道坡州市条里邑的一条道路上,一名20多岁的现役士兵突然从装甲车上跳下。

  一名目击者称,该士兵手持军用长刀威胁市民,并横穿马路拦下车辆胁迫车主交出钥匙,随后被同行的军方人士和市民制服。在此过程中,一名30多岁的市民手部受伤。

  报道称,该事件发生时,道路上有车辆为紧急避险而发生交通事故。

  报道指出,该士兵隶属于韩国陆军装甲部队,当日在训练过程中犯罪,目前已被警方拘留。警方正在对该事件展开调查,并计划将其移交给军方处理。 【编辑:何路曼】