中国手球超级联赛男子联赛苏州站开幕 江苏队收获开门红

发布时间:2024-02-22 21:40:47 来源: sp20240222

人民网北京11月20日电 (记者杨磊)近日,2023-2024中国手球超级联赛男子联赛在苏州高新区文体中心体育馆开幕。揭幕战在卫冕冠军太平洋保险江苏与广东思腾之间展开,最终江苏队以30.5:24力克广东队,顺利收获主场开门红。

对于本场揭幕战,苏粤两队均派出了现阶段的最强阵容。开场52秒,曲汝洋便打进了新赛季中国手球超级联赛男子联赛的首粒进球,为江苏队打开进球账户。尽管开局阶段在比分上保持着微弱领先,但江苏队还是显得有些“慢热”,全队进攻并不流畅。反观广东队则打得有声有色,张建杰与替补出场的董家辉连续得分,一度将比分反超为5:4。

随着江苏队防守强度的整体提升,广东队开始陷入到长时间的“破门荒”之中,而江苏队在赵晨的带领下火力全开,将上半场比分定格为14:7。下半场,江苏继续保持优势,最终,江苏队以6.5分的优势夺得揭幕战胜利,12号王权和广东队15号张建杰,分享了最佳球员奖项。

据悉,本站比赛将持续到11月25日。从本站开始,中国手球超级联赛全面开放现场售票,苏州站门票价格最高仅100元,半日通票可以最多观看3场赛事。

新赛季的中国手球超级联赛分为男子联赛和女子联赛。男子联赛有9支球队,四站比赛分别设在苏州、滁州、晋中和青岛。女子联赛由5支球队组成,四站比赛设在崇礼、滁州、江门和青岛。

(责编:郝帅、高雷)