世界定向排位赛浙江定海落幕

发布时间:2024-04-14 16:32:56 来源: sp20240414

   中新网 舟山1月2日电 世界定向排位赛1日在东海明珠浙江舟山定海落下帷幕,国际精英定向选手、国内专业定向运动员和定向爱好者1700余人一起快乐智跑,融入自然。

  本次赛事由国际定向运动联合会主办,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会等承办,以“专业竞技+全民健身”协同发展为重点,历时共2天,设有精英组和公开组两个竞赛组别。同期进行的定海东海云廊定向赛设有5公里定向跑项目,分为个人组、亲子组两个竞赛组别。

选手在比赛中。赛事主办方供图

  赛事吸引了众多国内外顶级定向运动员同场竞技、角逐荣誉。最终,来自捷克的Tomas Krivda以14分02秒的成绩夺得第二竞赛日男子短距离赛精英组冠军,来自比利时的Yannick Michiels以14分30秒的成绩获亚军,来自捷克的Jonas Hubacek以15分10秒获季军。

  而来自捷克的Jana Peterova以14分30秒的成绩摘得第二竞赛日女子短距离赛精英组桂冠,来自芬兰的Liisa Nokelainen以15分12秒获得亚军,来自挪威的Lone Brochmann以15分17秒获得季军。

  “非常兴奋能参加本次比赛,能够来到中国、来到美丽的定海。我一直很期待这场比赛,这里的人民很热情,风景特别迷人,一切对我来说简直太棒了!”来自捷克的Tomas Krivda表示,定海独特的海岛美景和深厚的文化底蕴令他印象深刻。

获奖选手。赛事主办方供图

  世界定向排位赛是国际最高水平定向运动选手参加的顶级定向运动系列赛之一,三年重启后首落定海,这一赛事的全新启动,也标志着中国定向运动的再出发,对推广全民健身、实现定向赛事与全民健康融合发展具有重要意义。

  据当地主办方介绍,此次赛事选址舟山定海,结合定海独特的山海体育资源,将定海的风景名胜、历史文化融合进比赛线路,充分展示了定海独具魅力的海洋生态、海滨风光,有助于以景引赛,以赛促游,以游促产,推动生态旅游、“体育+”多元发展。(完)

【编辑:刘阳禾】