香港旅游相关业界推出服务迎接西安和青岛“个人游”旅客

发布时间:2024-05-19 03:47:00 来源: sp20240519

   中新社 香港3月6日电(记者 魏华都)西安和青岛赴港澳“个人游”6日起实施,香港旅游相关业界人士接受记者采访时称,其所在的机构已推出相应服务,准备迎接新旅客。

  香港中国旅行社有限公司综合管理部业务总监林德成表示,该旅行社较早前已与西安和青岛沟通,了解当地赴港旅客的需要。自从相关安排公布后,向其旅行社查询的人数增多。

  “我们有计划路线,例如中环漫步游、离岛线,我们公司的门店也提供景点购票、旅游资讯查询的服务,希望提升赴港旅客的旅游体验,认识香港。”林德成说。

  为了迎接西安和青岛旅客,有香港的航空公司准备增加来往香港与该两地的航班,也有邮轮观光公司推出表演节目、增加航班次数,并计划翻新邮轮,让旅客有更舒适的观光体验。

  “西安是一个内陆城市,看海机会较少,香港拥有世界三大夜景之一,对他们有吸引力。我们有好几艘‘水上的士’投入服务,除了维多利亚港以外,还有长洲、梅窝等离岛地区,欢迎他们去那里看看,体验香港离岛的风土人情。”东方之珠游船有限公司商务总管劳伟洸说。

  记者了解到,近日不少香港的酒店已收到西安和青岛旅客的入住预订,业界预料本月中旬来自该两地的旅客会增多,继而准备增聘人手应对需求。

  “这次新增的内地城市距离香港较远,游客来港后会多住一两天,对酒店住宿有帮助。我们酒店餐厅的营业时间延长至凌晨两点,提供融合亚洲特色的菜式,也派发本地小吃点换领券、地区探索地图给他们,吸引他们到指定商铺消费和了解香港地区特色。”香港维港凯悦尚萃酒店总经理冼财雄说。

  此外,香港立法会功能界别旅游界议员姚柏良称,内地赴港“个人游”城市增至51个,但部分省份还没有城市被纳入该计划,期待未来逐步增加。(完) 【编辑:胡寒笑】