欧航局:“盖亚”探测器发现约50万颗新恒星

发布时间:2024-05-24 06:28:03 来源: sp20240524

   中新网 10月12日电 据欧洲航天局当地时间10日消息,借助“盖亚”空间探测器获得的数据,研究人员在半人马座欧米伽星团,发现了约50万颗该探测器此前未探测到的恒星,并确定了太阳系中15万余颗小行星的位置。

“盖亚”团队绘制出的150000多颗小行星的轨道。图片来源:欧洲航天局官网

  据报道,“盖亚”探测器启用了一种特殊模式,以真实地绘制星团核心周围更广阔的天空。目前,“盖亚”正以这种方式探索其他八个区域。

  欧航局称,“盖亚”探测器选择了半人马座欧米伽星团以填补星系地图上的空白,这是从地球上可以看到的最大的球状星团,也是一个很好的“典型”星团例子。

  报道称,这些收集到的数据,将帮助天文学家“真正了解宇宙中正在发生的事情”,对科学家定位星系中心、验证恒星演变、推断宇宙年龄等来说是重要的一步。

【编辑:孔庆玲】