中国贸促会:七成以上外企看好未来5年中国市场前景

发布时间:2024-05-21 01:43:55 来源: sp20240521

   中新社 北京4月28日电 (记者 李晓喻)中国贸促会28日发布的数据显示,一季度七成以上受访外资企业看好未来5年中国市场发展前景,环比提高约3.8个百分点;过半受访外企认为中国市场吸引力上升,环比提高约2.9个百分点。

  贸促会对超过600家外企进行了营商环境调研。调研结果显示,受访外企对中国营商环境整体满意度评价较高,所有指标“满意”及以上评价占比较去年四季度有所提升。

  根据报告,受访外企对中国市场充满信心,过半数受访外企反映预期未来5年在华投资利润率将会提高。其中,来自欧洲的受访外企预期未来5年在华投资利润率提高的占比接近六成,高于其他地区。预期今年在华有增资计划的受访外企占比环比提高2.1个百分点。

  中国贸促会新闻发言人赵萍在当天举行的新闻发布会上表示,调研数据反映出中国市场吸引外资的综合优势依然突出,加上一季度以来一系列稳经济、促开放、引外资的政策效应持续显现,中国良好的投资环境和高水平对外开放增强了外企投资中国的信心。(完) 【编辑:田博群】