男足主帅伊万中超选秀收获多

发布时间:2024-05-20 03:48:34 来源: sp20240520

  前晚,中国男足克罗地亚籍主帅伊万科维奇在托基齐、邵佳一等中外助手陪同下,赴北京工体观看了中超第10轮北京国安队主场对阵成都蓉城队的焦点战。据了解,在3名中方助手结束赴德培训并回国后,国足教练团队的中、外成员近期将重点研究新一期球队集训国脚人选。

  在武磊确认无缘6月6日中、泰“生死战”的情况下,归化前锋阿兰的归队几乎板上钉钉。申花徐皓阳、国安张稀哲也都有望入队。不过,因部分候选目标球员近期在联赛中的表现出现了起伏,伊万仍需与助手仔细推敲一番,才能敲定最终人选。

  从伊万上任伊始的表态,以及近期国足教练组考察球员的情况来看,即将于5月底展开的新一期国足集训肯定会征调一定数量的新人。在近期考察工作期间,国足外籍教练团队已经关注到多名在联赛中表现出色的球员。除了像张稀哲这样的国足老臣外,还有像申花徐皓阳、国安何宇鹏这样的年轻新人。

  此外,目前处于联赛中、下游位置球队的部分尖子球员也引起了国足教练组的关注。比如,近期代表武汉三镇队屡有上佳表现的左边后卫姜志鹏、浙江队中场核心李提香。

  据了解,国足教练组很可能会于近期结合球员考察情况,先行拟定一份初选集训大名单,随后根据目标候选球员接下来联赛表现出的状态,以及可能出现的人员伤病情况,得出最终的人选。(北京青年报) 【编辑:曹子健】