中新网评:网聚正能量精品,为强国建设注入澎湃动力

发布时间:2024-04-16 00:47:02 来源: sp20240416

   中新网 北京3月3日电(邵萌)总有一些文字,蕴含着让我们热泪盈眶的力量;总有一些瞬间,激励着我们奋进激昂;总有一些人,树立着让我们感佩敬仰的榜样;总有一种力量,书写着波澜壮阔的时代华章。这些文字、画面、榜样,凝聚在中国正能量网络精品中,引领亿万流量奏响新乐章。

  由中央网信办主办的2023中国正能量网络精品征集展播活动已正式启动网络展播投票。经过初选,1100件作品从征集报送作品中脱颖而出入围终选。根据工作安排,终选前将进行网络展播投票,时间为2月27日至3月4日,投票结果将作为中国正能量网络精品终选的重要参考。

  今天的中国是一个什么样的中国?我们在这些正能量作品中就能找到答案。这些充满“网感”“网味”的作品,用直抵人心的力量记录平凡身影、铭记重大时刻、讲述中国故事,传递奋进中国、温暖中国、活力中国、开放中国的“成功密码”。

  在这些作品中,我们看到时代气象与发展脉动。神舟十七号载人飞船成功发射,航天强国建设迈出坚实步伐;C919大飞机实现商飞,国产大型邮轮“爱达·魔都”号完成试航,制造强国建设再添新绩;共建“一带一路”倡议取得实打实、沉甸甸的成就;杭州亚运会惊艳世界;绿水青山绘出美丽中国的更新画卷……一件件振奋人心的大事,彰显着中国自信,也让我们更有底气。

  在这些作品中,我们看到凡人微光和温暖中国。乡村教师张玉滚,在大山里一待就是22年,用扁担为学生们挑来书本,也挑出他们走出大山的希望;外卖骑手彭清林,从12米高桥上纵深一跃,挽救落水者生命,却说“我只是一个平凡的普通人”;12岁女孩马凯琳,背患有先天性腿部肌肉萎缩症的同学上学,一背就是4年;甘肃积石山地震,多方力量千里奔赴;K396次列车因暴雨被困,附近村民倾力相助……一幅幅温暖人心的画面,彰显着中国温度,也让我们更有力量。

  凝聚强国力量,共铸复兴伟业。中国正能量精品征集展播活动充分利用网络传播特点,用文字讲述、图片记录、音视频呈现,通过专题专栏、主题活动凝聚向上向善的力量,激励着亿万网民,为强国建设注入澎湃动力。

  中国正能量网络精品征集展播活动至今已成功举办七届,正能量的声音越来越大,团结奋进的精神也在不断传递。我国正从网络大国向网络强国阔步迈进,让正能量激发大流量,让向上向善的声音成为网上主旋律,是网络文明建设的应有之义。中国正能量网络精品,期待每一个充满正能量的你投出点赞一票。

  凝聚指尖“微”力量,欢迎您点击投票链接( http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/ZNL/A0920011102index_1.htm )为中国正能量网络精品投出点赞一票!

【编辑:李岩】