哥伦比亚总统将访华 中国外交部介绍相关安排

发布时间:2024-03-05 10:01:18 来源: sp20240305

   中新网 北京10月23日电(记者 邢翀 李京泽)中国外交部发言人华春莹23日宣布:应中国国家主席习近平邀请,哥伦比亚共和国总统古斯塔沃·佩特罗·乌雷戈将于10月24日至26日对中国进行国事访问。

外交部发言人毛宁。 薛伟 摄

  当日的中国外交部例行记者会上有记者提问,中方发布了哥伦比亚总统佩特罗访华的消息,请问中方如何看待当前中哥关系?能否介绍此访安排和中方期待?

  对此,中国外交部发言人毛宁表示,哥伦比亚是拉美重要国家。近年来,中国和哥伦比亚关系发展顺利,务实合作成果丰硕,给两国人民带来了实实在在的好处。

  毛宁说,此访是佩特罗总统就任后首次对中国进行国事访问。习近平主席将为佩特罗总统举行欢迎仪式和欢迎宴会,两国元首将举行会谈,擘画新时代中哥关系发展蓝图,并共同出席合作文件的签字仪式。(完)

【编辑:付子豪】