美国童声合唱团One Voice漫游上海

发布时间:2024-04-21 19:07:35 来源: sp20240421

中新网上海1月1日电 (记者 任新月)新年第一天,上海携手美国知名儿童合唱团One Voice发布了“Shanghai Lets Meet for Melody”(童声漫游上海)系列上海城市形象短视频。伴随着悠扬的歌声,美国童声合唱团One Voice的小成员们在上海的各个街景间快速穿梭,感受着这座城市的迷人魅力。

童声合唱团one voice行走上海。上海市外办供图

童声合唱团One Voice行走上海。上海市外办供图

One Voice儿童合唱团(One Voice Childrens Choir)创立于2002年,是来自美国犹他州的一支著名儿童合唱团,成员年龄在4岁到18岁之间,凭借清新的声音、精湛的表演以及对各种音乐风格的驾驭闻名全球。目前,One Voice儿童合唱团在YouTube上拥有近500万的订阅量,粉丝评价他们的歌声是能够治愈心灵的“天使之声”。

One Voice儿童合唱团为此次的上海之行拍摄了两部小短片,记录了小成员们在上海的每一个精彩瞬间。今天上线的系列开篇之作,同名短视频《Shanghai Lets Meet for Melody》聚焦合唱团如何用音乐讲述上海印象。第二部《First Everything in Shanghai》则是将“在上海的第一次______”的填空题留给了孩子们。

合唱团小成员行走在上海之巅。上海市外办供图

合唱团小成员行走在上海之巅。上海市外办供图

第一张自拍、第一次舞台、第一次Citywalk、第一口上海美食、第一程魔都地铁之旅、第一位中国朋友……在上海每一个初体验,都在小团员们心中留下了深刻的印迹。系列短片以美国α世代漫游上海的精彩之旅,铺就一幅充满时代温度和人间烟火气的美好生活图景。

品尝第一口小笼包的惊喜。上海市外办供图

品尝第一口小笼包的惊喜。上海市外办供图

从登顶上海之巅的惊喜赞叹,到浦江畔的温暖吟唱;从石库门弄堂的童趣追逐,到豫园灯会里一夜鱼龙舞的热闹欢腾;从上海城规馆、上海图书馆东馆的未来式阅读,到打卡全球首个“疯狂动物城”的兴奋雀跃……One Voice儿童合唱团的孩子们行走上海,在《Golden Hour》(全球热门单曲)、《Try Everything》(迪士尼《疯狂动物城》主题曲)旋律中,将这座城市一个又一个的“金色时刻”汇聚成美妙乐章。

据了解,“Shanghai Lets Meet for Melody”上海城市形象系列短视频将于元旦春节期间陆续发布。从2024年元旦到元宵,让全世界在最美中国节日看见最美上海。

(责编:林凡巽、姜洁)