聚焦用户价值提升 理想城市超充将于6月底覆盖17座重点城市

发布时间:2024-05-20 16:30:39 来源: sp20240520

人民网北京5月9日电 (焦磊)2024北京车展期间,理想汽车携理想MEGA和全新理想L6、2024款理想L7、理想L8、理想L9全系产品阵容亮相展会。同时,聚焦用户价值提升,发布多项智能化升级与用车体验优化。

据介绍,理想智能驾驶AD Pro、AD Max平台能力全面进化。AD Pro 3.0于5月初随OTA 5.2推送,实现千公里接管级别的高速NOA、支持红绿灯路口起停的城市LCC、复杂车位的智能泊车。AD Max 3.0进阶版于4月26日开启首批体验用户招募,城市NOA在全国范围开放,并支持高速NOA的收费站通行和代驾指挥。

理想汽车产品线总裁刘杰表示:“今年以来,理想汽车发布了理想L6、理想MEGA两款全新车型,分别满足更多年轻家庭、大家庭用户的用车需求,并带来2024款理想L系列,实现堪比换代的产品力升级。打造最懂中国家庭用户的产品,一直是理想汽车的目标。我们不仅听见和看见用户反馈,并将汇聚资源,投入到真正对用户有价值的产品和服务中,陪伴家庭共同成长。”

值得注意的是,理想汽车正在加速布局超充网络,为用户带来更便利的充电体验。高速区域,理想超充网络已实现京津冀、长三角、大湾区、成渝四个核心经济带内核心城市全联通,并打通多条跨省长途路线,覆盖热门旅游路线超过20条,为用户长途自驾提供能源保障。城市超充方面,理想汽车将聚焦理想MEGA用户集中的17个城市,率先布局城市超充站。到6月底,计划在该17城中每一个城市,均建成10个以上理想超充站,确保理想MEGA用户在市区补能更便捷。同时,为了在全国范围内加速覆盖更广泛区域,480千瓦以上的合作超充站数量已经超过1000座,覆盖全国162座城市,并支持在理想充电地图中手动筛选,充分满足理想MEGA用户的快速补能需求,实现充电资源互联互通。

(责编:杨虞波罗、吕骞)