巴以冲突已致超2800人身亡 联合国:加沙33万人无家可归

发布时间:2024-05-19 03:09:05 来源: sp20240519

   中新网 10月13日电 综合外媒报道,新一轮巴以冲突仍在持续。当地时间13日凌晨,巴勒斯坦卫生部门发布消息称,巴方在本轮冲突中已有1572人死亡,逾7200人受伤;稍早前,以色列方面的消息称,以方死亡人数约为1300人,另有3297人受伤。双方累计死亡人数已超2800人。

图为当地时间10月10日,加沙地带一栋受损住宅楼的景象。 图为当地时间10月10日,加沙地带一栋受损住宅楼的景象。

  美国有线电视新闻网(CNN)在报道中指出,目前,以色列对加沙地带实施了全面封锁,当地的食物、电力、燃料和水供应都被切断。

  报道援引联合国世界粮食计划署紧急事务副主任的话称,加沙地带所存物资有限,且“正在迅速消耗”。此外,加沙电力当局负责人说,加沙唯一的发电站在燃料耗尽后已于11日停止工作。根据联合国人道主义事务协调厅的一份声明,到目前为止,加沙地带已有超过33万人无家可归。

资料图:美国务卿布林肯。
中新社
记者 陈孟统 摄 资料图:美国务卿布林肯。 中新社 记者 陈孟统 摄

  另一方面,美国国务卿布林肯在当地时间12日抵达以色列并与内塔尼亚胡见面,他对内塔尼亚胡强调了美方对以方的支持。

  随后,布林肯在当地时间13日早些时候抵达约旦,并计划与巴勒斯坦总统阿巴斯以及约旦国王阿卜杜拉二世会面。按计划,布林肯还将前往卡塔尔,并与当地高级官员商讨巴以局势。

  据此前报道,以色列和巴勒斯坦当地时间7日爆发新一轮军事冲突,哈马斯当天对以色列发起军事行动,以军则对加沙地带展开多轮空袭。

【编辑:钱姣姣】