2023全国全民体能大赛岳阳站比赛落幕

发布时间:2024-02-26 12:49:16 来源: sp20240226

   中新网 长沙10月16日电 10月15日,2023全国全民体能大赛岳阳站于岳阳楼区巴陵广场圆满完赛。岳阳站在延用巡回选拔赛与巡回赛双重赛制的同时,还增设了受众度更加广泛的线下体能挑战环节。来自全国各地的体能强者首次齐聚这座人文深厚、风景秀丽的历史名城——岳阳,共同参与了这场体能大赛。

  本次比赛赛场延用全新布局的关卡结构,综合体能环节内容依旧足够多元化,技能闯关环节则更加充满挑战性。除此之外,新添加的线下体能挑战活动,也成为了此站赛事的一大亮点,全国全民体能大赛在致力于打造最高竞技水平的体能赛事的同时,也顾及到了更多拥有体能健身需求的爱好者,通过对赛场结构和赛事内容不断的改造与设计,赛事从实际行动上真正实现了竞技性与大众性的融合。

2023全国全民体能大赛岳阳站比赛举行 主办方供图

  岳阳站比赛开始前,全国全民体能大赛继续通过线上和线下的立体化办赛形式,已经在多个城市举办了数十场挑战活动,该系列活动也直接触达全国40余万健身爱好者,在不断夯实赛事全民健身底蕴的基础上,也为此次岳阳站的圆满举办进行了全方位预热。其中,岳阳站线上挑战赛直接触达全国健身爱好者达一万余人。

  10月14日晚,大赛举行了以“洞庭渔火季,秋之韵——2023全国全民体能大赛岳阳站”为主题的开幕式,国家体育总局社会体育指导中心原副主任杨善德,原国家体育总局射击射箭运动管理中心党委书记、原中国田径协会副主席王大卫,全国全民体能大赛组委会秘书长孙立平,省体育局党组成员、副局长张连标出席,市委常委、市政府副市长李美云宣布大赛开幕,区委书记曾平原致辞,区委副书记、区长白再兴主持开幕仪式。

  10月14日,巡回选拔赛圆满完赛,总成绩由单元一与单元二组成,王新堂、赵伯昊分别获得男子个人赛冠亚军,这两名选手均是由山西晋中理工学院的老师李琼带队远道而来参赛,王新堂表示对于首次参与就能获得这个成绩,自己也非常意外和惊喜,而李琼表示这大大加大了在山西推广体能训练的信心,未来将大力推动联合赛事的举办,坚定践行“全民健身”的国家战略。男子个人赛季军则由葛冠杉摘得。而考验体能和默契度的团体赛中,张锡俊和邱淑薇组成的姐带队、赖汉源和周婉婷组成的敦厚老实团队、闫彦轮和吴沂蔓组成的Stay队分别获得冠亚季军。

2023全国全民体能大赛岳阳站比赛举行 主办方供图

  10月15日,体能精英齐聚的巡回赛圆满落幕,总成绩由单元一、单元二和单元三共同组成,在女子个人组中,已经是第七次参加全国全民体能大赛的万佳丽不负众望地以210分的总积分获得了冠军,黄晨溪、唐欣羽分别以积分199、188高分获得亚军和季军;谭振宇、温彬翔、张锡俊分别以190、189、179微弱的积分差距获得男子个人赛冠亚季军,其中,冠军谭振宇单元三开始时多次失误,最后仍淡定从容地以优异的成绩完成了比赛。而温彬翔在单元三的比赛中以2分22秒的成绩获得单元第一,仅次于在此单元中创下记录的左浩的2分16秒,现场观众均惊呼于其速度之快,紧张氛围拉满;团体组冠军由郭龙辉和林嘉慧组成的虎宝带队以210分的积分摘得。值得一提的是,林嘉慧在上一次深圳站的巡回赛中与袁军组队也获得了团体组的冠军,此次与新人组队仍默契十足。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、岳阳市教育体育局、岳阳市岳阳楼区人民政府主办,岳阳市岳阳楼区文化旅游广电体育局承办,北京奥邦菲特科技有限公司运营。(完)

【编辑:刘欢】