2023中国·北京电视剧盛典将举办 共话中国“剧制”新气象

发布时间:2024-02-27 15:59:10 来源: sp20240227

   中新网 北京10月16日电 2023中国·北京电视剧盛典将于10月23日至26日在北京举行。本届电视剧盛典将以“赓续历史文脉 谱写视听华章”为主题,在榜样引领、创新发展、文旅融合等方面持续作为,通过系列论坛、行业沙龙、大师班等活动在品质创作、前沿技术、融合发展等领域开拓思维边界,引领行业发展。

  作为本届电视剧盛典的启动仪式,北京之夜晚会将于10月23日晚举办。晚会现场将进行多项重磅发布。同时,在新剧推荐环节将对《上甘岭》《鲲鹏击浪》《欢迎来到麦乐村》《玫瑰故事》等重点剧目进行推介。届时,多位主创代表将莅临现场,讲述创作内外的故事,还将通过情景演绎、影视金曲串烧等形式为观众奉上一场视听盛宴。

  本届盛典将密集推出多场主题内容各异、嘉宾阵容强大的论坛,通过系列论坛、行业沙龙、大师班等多种活动在品质创作、前沿技术、融合发展等领域开拓思维边界,凝聚专家智慧,引领行业发展。

  其中,高峰论坛——电视剧发展论坛将围绕中国电视剧的时代使命,讲述文明的传承与创新;京产剧创新论坛将围绕京产剧产业特点,深挖京产剧的创新表达与叙事拓展。此外,还将举办科技创新论坛、电视剧音乐产业研究论坛、文学影视融合发展论坛、影视文旅融合论坛、电视剧创作论坛等,在“传承”与“突破”中不断探索影视行业发展新动力。

  作为盛典的预热活动,10月21日至22日将在蓝色港湾西广场举办影视嘉年华,在亮马河畔设置影视海报长廊。来往游客可沉浸式体验电视剧场景,拍照打卡,享受不一样的互动体验。(完) 【编辑:李岩】