国台办:希望民进党当局切实尊重台湾民众的消费选择权

发布时间:2024-05-19 20:03:13 来源: sp20240519

人民网北京4月10日电 (苏缨翔、王禹蘅)国务院台湾事务办公室今日举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲主持发布会并答问。

中央广播电视总台台海之声和“看台海”新媒体记者提问:我们注意到,大陆新能源汽车非常受台湾民众关注,不少台湾民众感慨“又好用又时尚”,但是遗憾“买不到”。对于大陆新能源汽车、无人机等产品,民进党当局一直以各种借口阻挠入岛。对此有何评论?

朱凤莲表示,大陆新能源汽车和无人机等产品以技术创新、产品多样性、产业链完善、市场认可度高和全球布局等优势,受到台湾消费者的喜爱,是很自然的事。

民进党当局对大陆好用时尚的产品设下诸多障碍,搞“封杀禁用”,不得民心。希望他们切实尊重台湾民众的消费选择权,切实保障台湾民众的切身利益,让台湾民众享受到更多好产品、好服务。

(责编:徐祥丽、刘慧)