商务部部长王文涛会见礼来制药董事长兼首席执行官戴文睿

发布时间:2024-04-23 15:00:35 来源: sp20240423

   中新网 3月22日电 据商务部网站消息,3月21日,商务部部长王文涛会见礼来制药董事长兼首席执行官戴文睿。双方就中美经贸关系、礼来制药在华发展等议题进行了交流。

  王文涛表示,健康是人民美好生活的重要标志,中国坚持以人民为中心,扎实推进健康中国建设。中国是全球第二大医药消费市场,将为包括礼来制药在内的跨国医药企业创造广阔空间。礼来制药在华深耕多年,希望继续投资中国,提供更多优质医药产品和服务,为人民健康福祉和医药产业发展贡献力量。中国坚持以高水平对外开放推进高质量发展,持续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为外资企业提供良好服务保障。

  戴文睿介绍了礼来制药全球业务发展情况,表示高度重视中国市场,将持续加大对华投资和研发合作,为中国市场提供更好的产品和服务。

【编辑:刘湃】