大多伦多区促统会理事会换届就职

发布时间:2024-04-13 04:03:51 来源: sp20240413

   中新社 多伦多10月29日电 (记者 余瑞冬)全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)成立23周年庆典暨第十一届理事会就职典礼10月29日在多伦多举行。该会主席陈丙丁表示,全体理事深感责任重大,任重道远,将坚持反“独”促统,联合广大华侨华人,携手共进,为祖(籍)国的完全统一作出自己的贡献。

10月29日,中国驻多伦多总领事罗伟东(左六)与全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)主席陈丙丁(左七)等新一届理事会成员合影。  中新社 记者 余瑞冬 摄

  陈丙丁表示,中华民族伟大复兴是全世界中华儿女的共同愿望与期盼。海峡两岸的完全统一是实现这个共同愿望的必然要求。目前国际形势错综复杂,“台独”势力嚣张。大多伦多区促统会始终站稳反“独”促统立场,认定统一的大方向、大趋势,坚定不移地不懈努力开展反“独”促统工作。强大的统一历史巨轮滚滚向前,终会把一切“台独”行径和图谋一扫而空。

  陈丙丁说,两岸统一的步伐“正在进行中”。《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》近期发布。大多伦多区促统会全力支持,并相信这一《意见》的落实将大大有利于推动两岸统一进程。

  中国驻多伦多总领事罗伟东出席典礼并致辞表示,加拿大广大华侨华人是中国和平统一事业的坚定支持者和积极参与者。他希望大多伦多区促统会坚持赓续创会初心,不断取得更大发展。继续坚守民族大义,高举反“独”促统鲜明旗帜;继续携手同心,凝聚团结领区以及全加侨界共识;继续扎根当地,主动讲好中国统一故事;继续当好桥梁纽带,积极支持、深入参与两岸和平发展、融合发展进程,共享发展机遇,共创中华民族绵长福祉。

10月29日,大多伦多区促统会主席陈丙丁(右四)接受加拿大华人同乡会联合总会执行主席邢纪元(右一)代表该会向大多伦多区促统会致赠的写有“同根同源同是家人,相扶相持相濡以沫”的书法卷轴。 中新社 记者 余瑞冬 摄

  渥太华、蒙特利尔等地促统会代表,大多伦多地区侨界代表等出席此次庆典。

  大多伦多区促统会成立于2000年,创会主席为詹文义。大多伦多区与温哥华、埃德蒙顿、渥太华、蒙特利尔等地促统会于2001年组成加拿大华人促进中国统一联盟。(完)

【编辑:惠小东】