中国记协举办“新时代·好记者”首场巡讲

发布时间:2024-05-19 04:05:22 来源: sp20240519

  本报北京3月26日电  (记者郑海鸥)中国记协、全国三教办26日在京举办“新时代·好记者”全国巡讲活动首场巡讲报告会。24名“好记者讲好故事”优秀记者和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者分成3路,在中国记协、人民日报社、北京市委宣传部面向中央主要新闻单位、全国性行业类媒体和北京市新闻单位分享他们的采访经历和所思所悟。

  中国记协有关负责人表示,这些优秀记者所属媒体类型、年龄、报道领域虽有不同,但都在新闻实践中作出突出成绩,是全国新闻工作者的优秀代表。通过他们讲述亲历亲见亲闻亲为的新闻故事,在全社会更好展示和塑造新闻工作者良好形象,激励广大新闻工作者在讲好中国故事中反映中国道路、中国精神、中国力量,引导干部群众为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

  3月26日至4月2日,巡讲团将分赴北京、上海、浙江、福建、陕西、新疆等10个省区市,走进各地党政机关、厂矿企业、居民社区等,为当地机关干部、工人群众、编辑记者作报告并进行座谈。巡讲团还将走入16所大学校园,与高校师生进行面对面交流。

  《 人民日报 》( 2024年03月27日 06 版)

(责编:牛镛、岳弘彬)