离岛免税购物金额24.89亿元 春节假期海南免税购物持续火热

发布时间:2024-02-27 14:54:07 来源: sp20240227

  离岛免税购物金额24.89亿元,购物人数29.77万人次 

  春节假期海南免税购物持续火热

  本报讯 (记者赖书闻 通讯员袁媛 王婷)春节假期,海南离岛免税市场持续火热。据海口海关统计,2月10日~17日,海口海关共监管离岛免税购物金额24.89亿元,购物人数29.77万人次,人均消费8358元。

  2023年12月底,中免三亚国际免税城C区全球美妆广场开业,成为游客们的打卡胜地。“店里开展打卡送礼品、满赠、满返等多种促销活动,很多热门的品牌店前都排起了队。海关的高效服务,有力保障了畅销商品及时上架。”中免集团三亚市内免税店有限公司营销部总监叶荣说。

  随着海南免税行业的发展,免税品已经成为来琼游客必购的“海南特产”。2023年,新增的“即购即提”“担保即提”等提货方式,进一步提升了游客免税购物的体验。在海口,全国最大的港口客滚综合枢纽——新海客运综合枢纽熙熙攘攘。为保障海港渠道购物旅客提货便利,海口海关所属海口港海关统筹调配监管人员,确保春节假期各个点位工作不断档。

  据海口海关口岸监管处相关负责人介绍,为有效缓解海南冬季旅游旺季叠加春节假期给免税企业带来的备货压力,保障节假日期间免税品按时上架,该关安排专人节假日期间加班集中审单,审核全岛12家免税店免税品入出库、商品备案等,搭建商品快速通道,保障节假日期间免税品及时出库上架,让更多离岛旅客体验到免税购物的便利。

  (工人日报) 【编辑:付子豪】