西藏阿里托林边境派出所:传递爱心,助力困难儿童成长

发布时间:2024-03-04 13:12:57 来源: sp20240304

   中新网 西藏阿里1月10日电 (张石参)近日,西藏阿里托林边境派出所收到了一份特别的爱心礼物——由一位热心的外省市小朋友邮寄过来的作业本,并附带一封信件:警察叔叔麻烦把本子转交给当地学校。虽然本子为数不多,但也承载着孩子的满满爱心,这份礼物充满了关爱和希望,让派出所的工作人员深感责任重大,随即该所派出所民警决定把这份爱心传递下去。

图为派出所的民警们亲自将作业本送到该儿童手中。张石参 摄

  在了解到小朋友的初衷后,派出所决定将这份心意转交给辖区内的一位困难儿童。该儿童家庭情况特殊,跟着爷爷奶奶在生活。作业本对于他来说,不仅是一种学习工具,更是他追求知识的希望。

  近日,派出所民警们将作业本送到儿童手中,鼓励他要努力学习,勇敢追求自己的梦想。收到作业本后,小朋友表示会珍惜这份来自远方的关爱,不辜负大家的期望。同时,他还回信给小朋友,表达真诚感谢。

  他在回信中写道:“亲爱的小朋友,虽然我不知道你是谁,但非常感谢你寄来的作业本,我会好好学习,不辜负你的期望。我知道,只要我努力学习,就一定能够改变自己的命运。再次感谢你的关心和帮助,我会永远记住这份爱心。”

  爱心不分大小,每一份善意的举动都能为他人带来希望和温暖。托林边境派出所的这次爱心传递,不仅是一次物质上的援助,更是将爱心传递给了边境儿童。他们希望通过这样的行动,能够引起社会各界对困难儿童的关注,激发更多的人参与到关爱困难儿童的行动中来。(完)

【编辑:曹子健】