“生态高颜值·发展高质量”网络媒体看汉中主题采访活动启动

发布时间:2024-05-18 09:36:53 来源: sp20240518

   中新网 汉中3月28日电 27日,生态高颜值·发展高质量——网络媒体看汉中主题采访活动暨2024“云享汉中”短视频大赛在陕西汉中留坝启动。

  活动启动仪式现场。

  “汉中因汉水而得名,是一座悠久历史与现代气息互融、优美生态与厚重文化辉映、经济发展与社会和谐共促的美丽城市。”启动仪式上,汉中市委宣传部副部长、市委网信办主任荣江介绍,汉中有绵延千载的历史人文,有钟灵毓秀的秦巴山水,有活力无限的产业集群,有得天独厚的文旅资源。

  他表示,汉中聚焦建设生态城市这一战略目标,坚持全域旅游发展理念,全力打造国内知名旅游目的地和世界旅游目的地城市,努力为生态城市建设提供有力支撑。希望媒体朋友用笔墨记录汉中发展、用镜头展现汉中特色,让汉中高质量发展的篇章更为生动、更有魅力。

  采访团走进留坝。

  留坝县委常委、宣传部部长王治国介绍了留坝县有关情况,他表示,此次主题采访活动是观赏美丽乡村蝶变的相聚,是寻迹绿水青山就是金山银山的旅程,也是助力留坝绿色高质量发展的一次盛会。

  西部网行业融媒中心主任王娟介绍了本次主题采访活动有关情况,“希望各位媒体朋友们能够以独特的视角,把汉中的美丽风景、生态文化、发展故事传播给更多人,让大家了解汉中、走进汉中、爱上汉中”。

  采访团走进留坝。

  据悉,“生态高颜值 发展高质量”——网络媒体看汉中主题采访活动由汉中市委网信办主办,西部网承办。2024“云享汉中”短视频大赛由汉中市委网信办策划组织、西西新闻承办。

  在未来3天的采访活动中,多家媒体将走进汉中留坝县、南郑区、洋县等地,展现汉中建设环境优美、绿色低碳、宜居宜游生态城市的举措成效。(完)

【编辑:田博群】