全国人大代表、郑州市市长:做强中心城市

发布时间:2024-04-17 07:32:11 来源: sp20240417

  去年,河南郑州经济全面向好发展,地区生产总值突破1.36万亿元,增速7.4%。全国人大代表、郑州市市长何雄表示,郑州市落实党中央、国务院决策部署,围绕“当好国家队、提升国际化,引领现代化河南建设”总要求,奋力拼搏、奋发有为、奋勇争先。

  何雄代表介绍,2024年是郑州国家中心城市现代化建设的突破之年,郑州将在现代化河南建设中展现责任担当。一是围绕郑州市地区生产总值增长7%左右目标,全力抓开局、抓起步,巩固和增强经济回升向好态势。二是以更强担当加快创新,主动对接国家战略科技力量。三是以更大力度发展新质生产力。把制造业高质量发展作为主攻方向,提升工业发展水平。四是以更实举措提升国际化水平。进一步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放,走好“枢纽+开放+产业+平台”的发展路子。五是以更优治理增强城市承载力,打造充满活力、有人文魅力的现代化国际化城市。

【编辑:刘阳禾】