柬埔寨最大公立医院启用

发布时间:2024-03-03 07:38:40 来源: sp20240303

  【东盟专线】柬埔寨最大公立医院启用

   中新社 金边10月24日电 (黎海月)柬埔寨首相洪玛奈24日出席并主持德崇和平国家医院(Techo Santepheap National Hospital)启用仪式。该医院拥有病床数量逾9000个。

  德崇和平国家医院位于柬埔寨首都金边市仙市区,占地面积7.58公顷,共配备有9496张床位,其中患者床位9244张,是柬埔寨全国规模最大的公立医院。

  该医院于2022年3月开工建设,由11幢大楼组成,包含急诊大楼、轻症医院大楼、技术大楼、信息大楼及员工宿舍大楼等部分,建设初衷是为抵御新冠疫情的进一步发展。

  洪玛奈表示,新冠肺炎疫情令柬埔寨政府反思,并决定加大对公共卫生保健体系的投资,以应对未来可能发生的重大公共卫生事件。建设德崇和平国家医院,是为了打造公平和平等的社会,让国家发展果实惠及社会各个阶层。

  在当天启用仪式上,洪玛奈还宣布启动柬埔寨新一届政府“六项优先政策”中的首个政策项目,即扩大医疗保健服务和争取达成全民健康覆盖。他指出,人民的需求不仅仅是基础设施,更重要的是健康和民生保障。(完) 【编辑:刘星辰】