武汉大学举办高中生赏樱专场

发布时间:2024-05-20 04:09:29 来源: sp20240520

   中新网 武汉3月23日电 (记者 马芙蓉)武汉大学23日举办高中生赏樱专场,通过学院和实验室成果展示、院士专家讲座、开放相关实验室等活动,让高中生在欣赏樱花盛放美景同时,领略校园文化氛围,感受前沿科技成果,树立科技报国之志。

众多高中生进入武汉大学赏樱花。马芙蓉摄

  当天,预约来校参观的高中生及其监护人、老师约2万人。在主会场卓尔体育馆,武汉大学34个学院、130个本科专业集体亮相,展示学院专业和教学成果。前来赏樱的高中生流连于各个展台,了解相关专业,并与大学生交流互动。

  武汉大学测绘学院将机器狗、自主感知无人机系统、智能导航定位车载平台等科研成果搬至展台。该学院副院长邹进贵表示,测绘已进入智能化阶段,希望通过前沿科技成果展示,让高中生更好了解测绘专业及前景。

高中生参观武汉大学科研成果。马芙蓉摄

  在场内浏览一圈,湖北省黄冈中学高一学生周文昊收集了多个学院的宣传手册。“回去好好研究下,帮助自己规划未来努力方向。”周文昊说,这是他第一次来武汉大学赏樱花,优美的校园风光和浓厚的学术氛围给他留下深刻印象。

  “还是很有收获的。”武钢三中高二学生饶津铭有志从事医学、生物学研究,借助此次赏樱机会,他重点了解了武汉大学临床医学、生物学专业发展情况及就业前景。

  据了解,为让高中生更深入感受大学生活,专场日之际,武汉大学还在人文馆主厅设置分会场,以“现场讲座+线上直播”方式,邀请院士专家讲解专业知识,分享前沿信息。此外,开放各学院,鼓励高中生走进国家级实验室,探索科研奥秘。(完)

【编辑:邵婉云】