乌克兰、斯洛文尼亚分获残奥会坐式排球资格赛男女组冠军

发布时间:2024-04-22 11:08:21 来源: sp20240422

   中新社 大理4月10日电 (记者 杜潇潇)2024巴黎残奥会坐式排球资格赛10日在云南大理闭幕。经过8天的激烈角逐,乌克兰坐排男队和斯洛文尼亚坐排女队分获男子组、女子组冠军,拿到最后两张巴黎残奥会入场券。

4月10日,女子组决赛中,斯洛文尼亚11号队员莱娜·加布尔舍克在比赛中击球。 中新社 记者 李嘉娴 摄

  经过4月3日至9日的循环赛,乌克兰和美国坐排男队进入男子组决赛,斯洛文尼亚和伊朗坐排女队进入女子组决赛。10日上午,女子组决赛率先开赛,双方比分一直紧咬,赛况十分激烈,最终斯洛文尼亚坐排女队苦战5局,以3比2力压伊朗队获得冠军。男子组决赛随后展开,乌克兰坐排男队大比分3比0轻取美国队获得冠军。

  中国坐式男女排均参加了本次比赛。中国坐排女队已获得巴黎残奥会资格,以备战、练兵为主要目的参加本次比赛,与其他对手的比赛均不计成绩和积分。中国坐排男队则在本次比赛中获得季军,无缘巴黎残奥会。

4月10日,男子组决赛中,乌克兰13号队员梅尔尼克·德米特罗在比赛中击球。 中新社 记者 李嘉娴 摄

  中国坐排女队是中国残疾人体育中的一支王牌之师。自2004年雅典残奥会女子坐式排球首次列入正式比赛项目起,中国坐排女队实现了雅典、北京、伦敦残奥会的三连冠。在里约残奥会和东京残奥会上,中国坐排女队均负于美国队,屈居亚军。中国坐排女队将在巴黎残奥会上再次向金牌发起冲击。

  本次比赛结束后,2024年巴黎残奥会坐式排球比赛参赛队伍已全部确定,波黑、巴西、埃及、法国、德国、伊朗、哈萨克斯坦、乌克兰的坐排男队将一起参加男子坐式排球比赛。巴西、加拿大、中国、法国、意大利、卢旺达、美国、斯洛文尼亚的坐排女队将一起参加女子坐式排球比赛。(完)

【编辑:李岩】