安徽肥西:特色养殖助农增收

发布时间:2024-04-15 23:33:10 来源: sp20240415

自动集蛋器正在收集鸡蛋。陈家乐 摄 自动化装置正在整理打包鸡蛋。陈家乐 摄 农户正在查看蛋鸡的健康状况。陈家乐 摄 农户正在给标准化鸡舍消毒。陈家乐 摄 农户正在分拣鸡蛋。陈家乐 摄 在西县山南镇飞驰禽业蛋鸡标准化养殖基地,农户正在查看蛋鸡的健康状况。陈家乐 摄 在西县山南镇飞驰禽业蛋鸡标准化养殖基地,农户正在分拣鸡蛋。陈家乐 摄

  11月17日,在安徽省合肥市肥西县山南镇飞驰禽业蛋鸡养殖基地,农户正在查看蛋鸡的健康状况。

  近年来,肥西县在实施乡村振兴战略中,按照“龙头企业带动+合作社入股+农户参与”的模式,大力发展蛋鸡、麻鸭、中华鳖等特色养殖产业,带动村民增收,当下该县已有131家规模化养殖企业,其中省级龙头企业4家,市级龙头企业5家,养殖年总产值近40亿元。

【编辑:李太源】