以色列总理:以军行动未受外部压力影响

发布时间:2024-04-21 19:24:44 来源: sp20240421

  新华社耶路撒冷12月24日电(记者张天朗 吕迎旭)以色列总理内塔尼亚胡24日在特拉维夫表示,以军的行动基于作战需要而定,并未受到外部压力影响。

  据以色列总理办公室发布的消息,内塔尼亚胡当天在内阁会议上否认媒体有关美国“已经并正在阻止以色列在本地区行动”的报道。他说,作为主权国家,以色列的决定基于作战考虑,如何使用部队是以国防军的独立决定,不受外部压力影响。

  内塔尼亚胡说,“这将是一场漫长的战争”。以色列将继续对加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)进行打击,直到实现所有目标,即摧毁哈马斯、所有被扣押人员获释、确保加沙地带不再对以色列构成威胁。

  以色列国防军24日说,以军过去一天袭击了加沙地带约200个目标,打死多名哈马斯武装人员。另据巴勒斯坦电视台报道,以军主要袭击地点包括布赖杰难民营、努赛赖特难民营、迈加齐难民营以及代尔拜拉赫东部地区,造成至少40人死亡。

  自10月7日巴以新一轮冲突爆发以来,以军多次向加沙地带北部居民、南部汗尤尼斯居民发布撤离令。据联合国数据,以军在加沙地带的军事行动造成190万巴勒斯坦人流离失所。另据加沙地带卫生部门12月23日数据,本轮冲突已导致超过2万名巴勒斯坦人死亡、5.3万人受伤。

(责编:刘叶婷、徐祥丽)