“苏神”透露已恢复正常训练

发布时间:2024-04-24 01:42:01 来源: sp20240424

  2023年苏炳添速度挑战赛在天河体育中心体育场举行

  “苏神”透露已恢复正常训练

  南方日报讯 (见习记者/许仪 记者/彭博)11月19日,2023年苏炳添速度挑战赛进入第二个比赛日。“苏神”苏炳添现身比赛现场,和选手近距离互动。在采访中,苏炳添透露,自己目前已经恢复训练三个星期。

  2023苏炳添速度挑战赛系列活动由苏炳添速度研究与训练中心发起,于11月18日至19日在广州天河体育中心体育场举行。这项国内首创聚焦速度群项的田径赛事活动,由一个赛事配套四个主题活动组成。赛事为2023年苏炳添速度挑战赛暨田径分区邀请赛,四个配套活动则分别为速度训练营、公益校园行、慈善健康跑和速度挑战嘉年华。值得一提的是,这也是首个以苏炳添个人IP命名的活动。

  活动现场,苏炳添的现身,让观众和选手们惊喜不已。苏炳添也和跑道上热身的选手一一击掌,为他们加油鼓劲。

  苏炳添表示,自己设立这项赛事的目的,就是为了推广田径文化、挖掘更多田径苗子。“希望通过自己的影响力,设立一个平台,让更多青少年融入进来。这次比赛,我们设立了多个年龄段的组别,就是希望在青少年时期,通过比赛来记录他们的成长。同时,借助科技的力量,搜集他们的信息,成为我们中心的数据库,在未来帮助到更多人。”

  苏炳添表示,希望未来能够引进国外先进的办赛经验和训练手段,惠及更多青少年。“除了训练之外,我们还要告诉运动员怎样预防和治疗伤病,怎样更好地恢复身体。这些都是我们要学习的,是我们未来努力的方向。”

  苏炳添透露,自己已经恢复了正常训练,“目前的身体状况,比起当时宣布退出亚运会时要好很多。但现在身体的机能还没有恢复到一个比较良好的状态,需要通过后续的训练和强度控制慢慢恢复。”

  “希望自己在退役前,能有机会参与自己举办的这项赛事。”苏炳添说。 【编辑:叶攀】