“桃李新苗·万紫芳菲”中国青少年获奖节目赴港演出

发布时间:2024-02-28 00:27:52 来源: sp20240228

   中新网 香港2月6日电 由中国文化艺术发展促进会、香港校长专业发展促进会主办,新苗教育集团组织的2024“桃李新苗·万紫芳菲”中国青少年获奖节目赴港演出晚会暨香港学校舞蹈节60周年大庆活动5日晚在香港新光戏院大剧场举行。

图为“桃李新苗·万紫芳菲”中国青少年获奖节目赴港演出现场。主办方供图

  晚会以“同一片天空,同一个梦想”2024粤港澳大湾区青少年新年音乐会开场,演奏者来自深圳市音奥艺术书院、香港培正小学等5所粤港澳大湾区学校的乐团、合唱团。

  随后,伴随着《千里一脉》优美的旋律和孩子们热情洋溢的舞姿,“桃李新苗·万紫芳菲”中国青少年获奖节目演出正式拉开帷幕。来自北京、上海、广东、浙江、江苏、香港等地22支优秀队伍的青少年舞蹈演员纷纷上台展示全国少儿在舞蹈艺术领域的卓越才华。

图为“桃李新苗·万紫芳菲”中国青少年获奖节目赴港演出现场。主办方供图

  节目中,不仅有讲述中国传统文化的《赛龙舟》《京腔京韵娃娃情》《羌达·萨依娜》《梨园春晓》《萨吾尔登·礼赞》,还有展示海外舞蹈文化的《匈牙利舞》《美丽的卡姆拉》等节目。在热烈欢腾的氛围中与香港市民共赏青少年舞蹈文化盛宴。

“桃李新苗·万紫芳菲”中国青少年获奖节目赴港演出

  据了解,“桃李新苗·万紫芳菲”中国青少年获奖节目接下来还将奔赴美国、澳大利亚、欧洲等地演出,让世界领略中国青少年舞蹈风采。(完)

【编辑:刘阳禾】