天津警方通报“陌生人凌晨敲门,女子家门口发现三角标记”

发布时间:2024-05-23 04:08:13 来源: sp20240523

   中新网 天津3月22日电 (周亚强)天津市公安局西青分局22日发布情况通报:针对互联网上出现“女子家门口凌晨四点有陌生人敲门、墙上发现三角标记”的视频,经查,系2024年3月20日发生在西青区大寺镇一居民小区的警情。接报警后,公安机关经持续工作,于3月21日将视频中男子樊某(男,29岁,来津务工人员)找到。

  经走访调查及视频辨看证实,樊某与朋友杨某某(男,27岁,来津务工人员,2024年2月起租住在事发小区,与樊某非同乡,一周前经朋友马某介绍结识)相约3月20日4时到杨某某家中汇合外出打零工。事发前,樊某与马某在网吧上网,后樊某独自找杨某某时,因不熟悉杨某某租住小区情况,导致走错楼栋敲错房门。之后,樊某返回网吧通过马某手机联系上杨某某(樊某手机损坏),因未赶上劳务中介公司车辆,后到网吧继续上网,直至被公安机关找到。就报警人所述“墙上有三角标记”情况,经查,在该楼栋(共六层)2层至6层楼道墙壁距地面80至90厘米处,也发现有类似图形及其他图形的陈旧印记。经走访其他住户,未见可疑情况,该楼栋及小区今年以来未发生入室盗窃等案件。上述情况被印证后,公安机关已第一时间向报警人通报。

通报截图

  就此,公安机关已部署持续加强巡逻防控工作,严密防范、严厉打击各类违法犯罪活动。提示广大居民群众提高安全防范意识,遇有可疑情况及违法犯罪线索第一时间报警,警民携手共同营造平安和谐的社会治安环境。同时,也请广大网友切勿转发各类未经证实的消息,以免引发社会恐慌。(完)

【编辑:付子豪】