江苏苏州大力推动绿色金融发展(财经短波)

发布时间:2024-04-21 18:37:43 来源: sp20240421

  本报电 近年来,江苏省苏州市深入贯彻绿色发展理念,持续发挥金融业支持重点区域、重点行业绿色低碳高质量发展的关键作用,不断激发绿色金融市场活力,切实提升绿色金融服务水平。2023年,苏州市金融系统围绕产业结构及区域特色加强绿色金融政策供给,制定了金融支持经济绿色低碳转型的重点创新工作要点,明确金融支持绿色低碳转型的重点创新工作举措,稳步推进区域绿色金融高质量发展。同时,苏州市持续加强绿色金融激励约束机制建设,积极用好货币政策工具,多措并举引导金融机构加大对绿色低碳领域的支持力度。截至2023年9月末,苏州全市绿色贷款余额7712亿元,占江苏全省的20%以上,同比增长44%,比各项贷款增速高近27个百分点。绿色金融的快速发展,促进了苏州市生态文明建设水平的提高,2023年12月,苏州市垃圾管理案例实践刊载于联合国人类住区规划署网站,入选中国“智慧减废城市”优秀案例。

  (王伟健)

【编辑:邵婉云】