中国产发电机组持续运行3万小时为泰国海岛送光明

发布时间:2024-04-15 01:25:21 来源: sp20240415

   中新网 曼谷4月11日电(记者 李映民)当地时间10日,泰国锡江岛电站举行潍柴发电机组运行3万小时庆祝活动,山东重工集团董事长、潍柴集团董事长谭旭光与泰国南盛公司董事长陈木雄共同见证这一里程碑式的历史时刻。

庆祝活动现场。李映民 摄

  活动现场,陈木雄介绍说,潍柴发电产品为泰国锡江岛当地居民提供了高效的用电保障,希望双方拓展更深层次的合作,为客户研发更多更高质量、更适合泰国当地市场的产品。

  锡江岛位于泰国首都曼谷东南方向,全岛面积17平方公里,常驻人口约5000人。锡江岛电站项目装机容量为3兆瓦,匹配了3台潍柴12M33发电机组作为常用供电设备,平均每天运行16小时,主要为海岛商户和居民提供日常电力供应。自2019年投入使用以来,潍柴12M33发电机组为客户提供7×24小时全天候服务和便利充足的配件保障资源,赢得了高度认可。

扬威海外的发电机组。李映民 摄

  目前,潍柴发电机组已累计稳定运行30000小时,极大地改善了当地居民的生活质量,也为潍柴在全球市场上树立了极具竞争力的品牌形象。

  随着发电项目运行效率的持续优化,锡江岛发电项目已成为泰国乃至东南亚地区电力解决方案的成功典范。(完)

【编辑:姜雨薇】