美国共和党总统竞选人黑利申请人身保护

发布时间:2024-06-18 00:36:29 来源: sp20240618

  新华社北京2月6日电 美国2024年总统选举竞选人妮基·黑利5日申请联邦特勤局保护。她是前总统唐纳德·特朗普角逐总统候选人提名的最后竞争对手。

  路透社报道,黑利竞选团队并未披露因何种具体威胁而向特勤局提出保护申请。黑利的反对者及特朗普支持者连日来在南卡罗来纳州干扰黑利的竞选造势活动。她先前两次成为恶意报警电话的针对对象。

  南卡罗来纳州共和党初选定于24日举行。民调显示,特朗普在当地所获支持率领先黑利近32个百分点。南卡罗来纳州是黑利老家,她2011年至2017年任该州州长。

  在已经结束的艾奥瓦州和新罕布什尔州共和党初选中,特朗普均以明显优势战胜黑利。艾奥瓦州初选结束后,企业家维韦克·拉马斯瓦米、阿肯色州前州长阿萨·哈钦森、佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯等人相继退选,共和党初选变成特朗普与黑利的“对决”。

  特勤局通常从初选阶段开始向竞选人和获得提名的候选人提供保护。根据美国联邦法规,特勤局提供保护,须经由国土安全部长与国会顾问委员会协商后批准。国会顾问委员会由包括国会参众两院民主党、共和党高层议员在内的五人组成。据路透社报道,国土安全部暂未对黑利竞选团队申请保护作回应。

  共和党定于7月中旬在威斯康星州密尔沃基市召开全国代表大会,正式确定本党总统候选人。

(责编:张泰运、姜洁)